Кафедра ТПЛВ
Костромской государственный технологический университет
История кафедрыПреподаватели кафедрыАспиранты кафедрыСтуденты кафедрыВыпускники кафедрыДисциплиныДисциплиныСоветы, наблюдения, рекомендациигостевая книга
 

Научно-исследовательские работы, проводившиеся на кафедре ТПЛВ

   

Волков В.В. КОСТРОМА 1971 г.

ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ЗНАЧЕНИЯ ВЛАЖНОСТИ СТЕБЛЕЙ ЛЬНА В ПРОЦЕССЕ ЛУБОВЫДЕЛЕНИЯ.

 

Научно-исследовательская работа ставит своей целью:

    1. Исследовать влияние влажности на важнейшие физико-механические свойства луба и древесины стеблей льна различных селекционных сортов и сроков уборки, чтобы углубить представление о протекании процесса лубовыделения.

    2. Выявить технологический эффект в процессах мятья и трепания при различной влажности материала и установить ее оптимальные значения у разделяемых компонентов стеблей - луба и древесины.

    3. Вскрыть физическую сущность явлений и исследовать динамику искусственного способа увлажнения стеблей льна при непосредственном кратковременном контакте с водой, чтобы подойти к разработке экспериментальной увлажнительной камеры УКСЛ.

    4. Исследовать кинетику процесса искусственного увлажнения стеблей льна в увлажнительной камере УКСЛ.

    5. Получить практические рекомендации по оптимальной влажностной подготовке стеблей льна перед лубовыделением и научно обоснованные данные для проектирования сушильно-увлажнительного оборудования.

 

ВЫВОДЫ

    1. Прочность луба стеблей льна зависит от сроков уборки и имеет максимальные значения:

  • для стеблей желтой спелости - при влажности 17-26%;
  • для стеблей зеленой спелости - При влажности 19-22%;
  • для стеблей поздней спелости - при влажности 18-24%.

    При этом максимальная прочность луба стеблей льна зеленого и бурого цвета составляет 94% по отношению прочности луба стеблей желтого цвета.

    2. Прочность луба зависит от его влажности. При увеличении влажности от 6 до 16% прочность резко возрастает и составляет (по отношению к максимальному значению) 44-94% - для желтого луба, 35-87% - для бурого луба и 15-87% -для зеленого луба. Наибольшее повышение прочности наблюдается у зеленого и желтого луба и наименьшее - у бурого. В указанном диапазоне изменения влажности наибольшую прочность имеет желтый луб, затем бурый и зеленый. При повышении влажности свыше 24% прочность луба уменьшается.

    5. Изгибоустойчивость луба стеблей льна различных селекционных сортов (Л-1120 и Светоч) возрастает при увеличении влажности. Наиболее резкое возрастание наблюдается при увеличении влажности до 28%. При низкой влажности (10-12%;) луб воспринимает незначительное количество двойных перегибов до разрушения (от 70 до 120 перегибов). Для всех значений влажности луб стеблей льна сорта Светоч в сравнении с сортом Л-1120 имеет большую изгибоустойчивость.

    4. Жесткость древесины стеблей льна различных селекционных сортов (Д-1120 и Светоч) уменьшается с повышением влажности. При этом жесткость древесины резко уменьшается при увеличении влажности до 12-13%. У древесины стеблей льна сорта Л-1120 при всех значениях влажности жесткость больше (в среднем на 2%), чем у древесины стеблей льна сорта Светоч.

    5. Наиболее благоприятной для промина стеблей в вальцах круторифленого профиля является влажность льносоломы 15-16%.

    6. Наилучший технологический аспект при трепании имеет место в том случае, когда влажность сырца составляет 17-19%. Обработка сырца при влажности ниве 16% сопряжена с большими потерями длинного луба. В этом случае наряду с интенсивным обескостриванием длинного луба (что является следствием повышенной жесткости древесины) наблюдается сильное повреждение его из-за малой прочности. Трепание сырца с влажностью более 20% вызывает снижение выхода длинного луба.

    7. Для всех значений влажности и чисел оборотов трепальных барабанов наилучший технологический эффект достигается при обработке сырца стеблей льна, убранных в стадии ранней желтой спелости.

    8. Промин стеблей льна в вальцах круторифленого профиля с равновесной влажностью ниже 15% сопровождается большими потерями прочности сырца. Исследования потерь луба показывают, что обработку на мяльной машине стеблей льна с равновесной влажностью ниже 13-14% вести нецелесообразно по причине резкого снижения выхода и прочности длинного трепаного луба.

 

    9. Для рациональной организации процесса лубовыделения влажность компонентов стеблей должна быть различной:   луба - от 17 до 19%, древесины - до 14-15%.

    10. Для обработки стеблей льна при равновесной влажности 18-20% необходима трепальная машина с большой характеристической постоянной количества воздействий (не менее 32).

    11. Оптимальные различия во влажности у луба и древесины целесообразно создавать искусственным увлажнением стеблей до того, пока не нарушено трубчатое строение их в процессе мятья. Это обеспечивает сохранность длинного луба при дальнейшей механической обработке на мяльных и трепальных машинах.

    12. Для создания оптимальных влажностных условий луба и древесины перед механической обработкой наиболее эффективным является способ увлажнения стеблей при непосредственном контакте их с водой.

    13. Исследования кинетики процесса увлажнения в экспериментальной увлажнительной камере УКСЛ показали, что оптимальными параметрами являются:

  • продолжительность увлажнения - 1-1,5 минуты;
  • удельная загрузка материала - 2-3 кг сух.мат./м2;
  • температура пароводяной смеси - 60-70°С.

    14. Математическая обработка результатов позволила вывести обобщенную формулу зависимости продолжительности увлажнения от удельной загрузки материала, температуры пароводяной смеси и начальной и конечной влажности материала.

    15. Проверка в производственных условиях показала, что процесс увлажнения льносоломы в камере УКСЛ протекает за сравнительно небольшой промежуток времени (1-2 минуты) при равномерном распределении влаги как по высоте, так и по общей массе материала. Относительный прирост влаги за указанный промежуток времени составляет 5-7%, в тон числе у луба - на 8-9%, у древеины - на 3-4%.

    16. Внедрение увлажнительной установки типа УКСЛ позволяет улучшить технико-экономические показатели (процент выхода длинного луба и его качество) и повысить рентабельность льнозаводов, перерабатывающих льняную солому на луб.

    17. Годовой экономический эффект от внедрения исследуемого способа увлажнения на один мяльно-трепальный агрегат составит 41 тыс.руб. Окупаемость увлажнительной камеры типа УКСЛ -1,5 месяца.

    На основании результатов проведенных исследований составлено технологическое задание не проектирование опытно-промышленного образца сушильно-увлажнительного аппарата для льносоломы.

назад домой вперед

 
  ©Геворкян Г.О Дьячков В.А.