Кафедра ТПЛВ
Костромской государственный технологический университет
История кафедрыПреподаватели кафедрыАспиранты кафедрыСтуденты кафедрыВыпускники кафедрыДисциплиныДисциплиныСоветы, наблюдения, рекомендациигостевая книга
 

Научно-исследовательские работы, проводившиеся на кафедре ТПЛВ

   

Веселов В.И. КОСТРОМА 1958 г.

ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ТРЕПАНИЯ КОНОПЛЯНОГО ВОЛОКНА В ТРЕПАЛЬНЫХ МАШИНАХ ДВУХСТОРОННЕГО ДЕЙСТВИЯ.

 

      В настоящем исследовании ставилась задача.

  1. Найти зависимость эффекта обработки от величины следующих важнейших факторов, действующих в процессе трепания конопляного волокна:

            а) окружной скорости сильных кромок;

            б) количества воздействий;

            в) толщины обрабатываемого слоя.

    2. Установить технологическую эффективность дифференциации процесса путем постепенного ввода материала в сферу трепания, образуемую цилиндрическими барабанами.

 

ВЫВОДЫ

    На основании проведенного изучения факторов, действующих в процессе трепания конопли, можно сделать следующие выводы:

    1. В процессе двухстороннего трепания конопляного волокна существуют оптимальные скорости бильных кромок, при которых получаются наилучшие количественные и качественные показатели обработки волокна. Отклонение от величины оптимальной скорости бильных кромок в ту или другую сторону вызывает снижение количества и качества длинного волокна.

    По данным исследования зависимость между крепостью волокна и окружной скоростью кромок бил для каждой исследованной партии тресты имеет максимум, который расположен при различных Uо. Это обстоятельство говорит о том, что величина оптимальной скорости кромок определяется физико-механическими свойствами обрабатываемой тресты.

    2. Процесс обескостривания волокна при изменении окружной скорости кромок происходит по уравнению: S1U1m = S2U2m

    В нашем конкретном случае для обеих партий исследованной тресты степень m при U получилась одинаковой и равной 2,4.

    Результаты исследований показывают, что оптимальная скорость кромок, соответствующая наибольшей крепости волокна, почти совпадает с практически целесообразной скоростью, при которой получается достаточно обескостренное волокно. Следовательно, величину оптимальной скорости кромок бил можно определить при помощи указанного выше уравнения. В данном случае, допуская некоторую погрешность, можно полагать, что при закостренности волокна 6,5—2,5 проц. будут получены наилучшие показатели обработки как по крепости, так и по выходу чистого длинного волокна

    3. При скоростях кромок бил, близких к оптимальному значению, общая потеря костры прядью в зависимости от количества воздействий возрастает по степенной функции S1k1n = S2k2n

    Степень n при k для первой партии тресты оказалась равной 1,5, а для второй — 1,35.

    Следовательно, влияние окружной скорости кромок бил на процесс обескостривания волокна, по сравнению с влиянием количества воздействий оказывается большим, так как степень m при U получилась в среднем в 1,68 раза больше, чем степень n при k.

    4. Из опытов видно, что увеличение количества воздействий вызывает значительно меньшие потери длинного волокна по сравнению с прямо пропорциональным увеличением окружной скорости кромок бил (в опытах по выходу чистого длинного волокна, на 2,7—5.5 проц. абсолютных).

    Таким образом, для сохранения выхода длинного волокна обрабатывать тресту конопли в трепальных машинах двухстороннего действия необходимо при величине оптимальной скорости кромок, а достижение нужной степени чистоты волокна производить за счет изменения количества воздействий.

    5. Результаты исследований показывают, что достаточно очищенное от костры волокно можно получить, увеличив толщину обрабатываемого слоя до 2—3 диаметров стеблей. При этом выход длинного волокна остается неизменным. Однако, утолщение слоя даже в небольших пределах, при прочих равных условиях, вызывает значительное падение крепости длинного волокна. В опытах увеличение толщины слоя от одного до двух диаметров стеблей вызвало снижение крепости волокна на 18,6 проц. Следовательно, питание трепальной машины тонким слоем сырья резко повышает качество получаемого длинного волокна.

    6. Результаты графоаналитического анализа двух методов дифференциации процесса обработки стебля показали, что при постепенном вводе материала в сферу трепания, образуемую цилиндрическими барабанами, по сравнению с конусообразными барабанами, создается более благоприятная механическая ситуация на сильной кромке.

    Поставленный опыт показал, что процесс обескостривания волокна при "постепенном вводе" происходит значительно интенсивнее, чем в процессе трепания, протекающего по принципу типовых производственных машин.

    В опытах степень m при k получилась равной 3. S1U13 = S2U23

    Наряду с интенсивным обeскостриванием при “постепенном вводе” потери длинного волокна, по сравнению с типовым процессом трепания оказались меньшими. В нашем конкретном случае при скорости кромок, близкой к оптимальному значению(6,5 м/с) разница в выходе чистого длинного волокна составляет 0,7 проц. абсолютных.

    Таким образом, результаты исследований показывают, что процесс обработки стебля путем постепенного ввода сырца в сферу трепания, образуемую цилиндрическими барабанами, по сравнению с конусообразными барабанами, следует считать перспективным.

    Это обстоятельство необходимо учесть при конструировании новых трепальных машин для конопли.

назад домой вперед

 
  ©Геворкян Г.О Дьячков В.А.