Кафедра ТПЛВ
Костромской государственный технологический университет
История кафедрыПреподаватели кафедрыАспиранты кафедрыСтуденты кафедрыВыпускники кафедрыДисциплиныДисциплиныСоветы, наблюдения, рекомендациигостевая книга
 

Научно-исследовательские работы, проводившиеся на кафедре ТПЛВ

   

Румянцев Сергей Николаевич. КОСТРОМА 1994 г.

РАЗРАБОТКА И ОБОСНОВАНИЕ ПАРАМЕТРОВ МЯЛЬНО-ТРЕПАЛЬНОГО СТАНКА ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЛЬНЯНОЙ ТРЕСТЫ.

 

ЦЕЛЬ РАБОТЫ

    Целью работы является повышение эффективности использования сырья путем выделения из льнотресты основной массы волокна ( до 90% ) в ваде длинного. В ней ставится задача исследования процессов мятья и трепания льнотресты и создании на базе этих исследований малогабаритного мяльно-трепального станка.

    Для решения поставленных задач необходимо:

  • проанализировать причины низкой эффективности использования льносырья и наметить мероприятия, позволяющие ее повысить;
  • разработать конструкцию и изготовить экспериментальную установку в целях изучения новой технологической схемы станка для получения из льнотресты длинного волокна;
  • провести теоретические и экспериментальные исследования
  • по определению рациональных параметров рабочих органов разрабатываемого мяльно-трепального станка;
  • на основе проведённых исследований разработать исходные требования на проектирование опытного образца мяльно-трепального станка;
  • провести технологические испытания опытного образца мяльно-трепального станка.

 

ОБЩИЕ ВЫВОДЫ

    1. Разработана новая технологическая схема малогабаритного мяльно-трепального станка, включавшего мяльно-трепальные устройства и механизмы транспортирования и съёма волокна. Станок позволяет вести эффективную обработку льнотресты в условиях малых сельскохозяйственных предприятий.

    2. На основании теоретических и экспериментальных исследований выбран и обоснован набор мяльных вальцов для промина стеблей с одновременным удерживанием их при трепании. Он включает одну пару вальцов отлогого и три пары крутого рифления. Промин тресты в предлагаемом наборе мяльных вальцов, в отличие от применяемых (СМТ-200М), осуществляется с меньшими (на 20...40 %) потерями прочности волокна.

    3. При раздельном промине, вершинной и комлевой частей горсти предлагаемыми наборами мяльных вальцов с определённой глубиной захождения рифлей достигается необходимая эффективность нарушения связей волокна с древесиной. Величина умина комлей в зависимости от глубины захождения составляет 55,4...65,0 %, середин - 48.1...49.7 %, вершин - 28.0... 44,0 %. При этом снижение прочности волокна происходит в пределах 4,6 (вершина)…7,2 (комли) %.

    4. Силы, удерживающие материал в мяльных вальцах при трепании, изменяются в зависимости от плотности горсти, глубины захождения рифлей и привода верхних вальцов. Их величина при одновременном зажиме в двух парах вальцов и глубине захождения более 2,0 мм превышает силы натяжения волокна при трепании, что позволяет дифференцировать процесс мятья при надежном удерживании материала различной плотности.

    5. Выбранные параметры мяльно-трепального узла позволяют вести обработку горстей длиной свыше 40 см.

    6. На основании экспериментальных исследований установлено, что изменение линейной плотности горсти в пределах 0,3...0.5 кг/м тресты не оказывает существенного влияния на технологический аффект обработки.

    7. Скорость подачи сырца в зону трепания влияет на выход и закостренность волокна. Рациональной скоростью при обработке вершин является 12...15 м/мин, середин и комлей - 15...18 м/мин.

    8. Основная масса костры (72,9...93,2 %)удаляется при вводе сырца в зону трепания. Оставшаяся часть ее - во время выстоя транспортёров. Для очистки волокна комлевой и средней частей горсти до нормированной закостренности ,(4 %) время выстоя должно быть в пределах 2...3 секунд, вершинной -.4...10 секунд в зависимости от физико-механических свойств тресты.

    9. Частота вращения трепальных барабанов для обработки вершин должна составлять 260...276 об/мин, комлей - 210...225 об/мин.

    10. Максимальные значения сил натяжения волокна во время обработки наблюдается в конце ввода горсти в зону трепания и отличаются от установившегося значения на 17...24 %. Некоторое увеличение (на 2,5...20 %) сил натяжения наблюдается в момент вывода горсти.

    11. При обработке комлей горсти значение сил натяжения ниже на 9... 20 %, чем при обработке вершин.

    12. С увеличением частоты вращения трепальных барабанов возрастают силы натяжения волокна. Причём, при увеличении от 200 до 250 об/мин. рост сил натяжения составляет 65,0...81,8 %, а при увеличении от 250 до 275 об/мин. - на 5,9...12,8 %.

    13. Возрастание сил натяжения с изменением скорости подачи материала в зону трепания от 13 до 20 м/мин незначительно (4.1...10.2 %).

    14. Разработаны исходные требования на проектирование опытного образца мяльно-трепального станка, по которым Костромским СКБ текстильных машин спроектирован и изготовлен опытный образец.

    15. Производственные испытания опытного образца, проведённые на Красненском льнозаводе Минской области, показали, что, при обработке тресты нормальных свойств номер 1,00 выход длинного волокна составил 18.96 % средним номером 11,4.

    16. Ожидаемый экономический эффект от внедрения мяльно-трепального станка составляет 0,65 тысяч рублей на одну тонну длинного волокна в ценах 1991 года.

назад домой вперед

 
  ©Геворкян Г.О Дьячков В.А.